Главная / Подмосковье / 29 Сентября 2009 г. 08:04

Автомобилист оставил без газа подмосковные больницы и жилые дома

Кадр
Кадр "Сегодня" НТВ
shadow
Несколько небольших населенных пунктов Подмосковья остались без газоснабжения из-за аварии на газопроводе.

По информации МЧС, в настоящее время без газоснабжения остаются две больницы: 62-я Московская онкологическая и Петрово-Дальневская. Кроме того без газа остались семь котельных, расположенных в регионе, 1095 тысячи коттеджей и 200 квартир.

Напомним, в понедельник около 22:30 на 27-м километре Новорижского шоссе водитель автомобиля Toyota Corolla не справился с управлением и врезался в расположенную примерно в трех метрах от трассы технологическую заглушку проходящего под землей магистрального газопровода.

В результате аварии произошел разрыв выходящей на поверхность части трубы, вспыхнул пожар. Водитель автомобиля погиб.

На месте разрыва газопровода возник факел высотой до 30 метров. К половине первого ночи возгорание на газопроводе удалось ликвидировать. Пожарным удалось защитить от огня соседнюю магистральную линию, находящуюся неподалеку от горевшего газопровода, - во время пожара они постоянно ее охлаждали.

Движение транспорта по Новорижскому шоссе, которое полностью перекрывалось, было восстановлено в районе двух часов ночи.

На месте ЧП работают следователи, которые не исключают, что водитель протаранившего газопровод автомобиля мог уснуть за рулем.

Последствия аварии, которая произошла неподалеку от села Николо-Урюпино Красногорского района, планируется устранить в течение суток.

Напомним, в ночь на 10 мая крупная авария на газопроводе произошла в Москве, в районе Мичуринского проспекта. Факел горящего газа поднимался на высоту свыше 300 метров. В результате аварии пострадали 5 человек, получившие ожоги. Кроме того, сгорели более десяти автомобилей, припаркованных недалеко от места взрыва. Более 100 тыс. москвичей на несколько дней лишились телефонной связи. Согласно данным расследования, причинами ЧП стали технологические ошибки при последнем ремонте, а также некачественная сталь трубопровода. Пострадавшим при взрыве обещана компенсация в размере 50 тыс. руб.

"Вести.Ru" о последствиях аварии на газопроводе в Подмосковье:



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: