Главная / Москва / 28 Сентября 2009 г. 18:26

«Нашисты» наседают на «антисоветчика» Подрабинека по всем фронтам

Члены молодежного движения «Наши» потребовали извинений от журналиста Александра Подрабинека за его статью «Как антисоветчик антисоветчикам» в издании «Ежедневный журнал». «Нашисты» считают, что Подрабинек позволил себе оскорбить советских ветеранов. Если журналист не извинится, члены организации «Наши» будут добиваться его депортации из России. Более того, по данным разных источников, активисты движения начали преследования журналиста, с целью «разобраться».

История противостояния Подрабинека и «Нашистов» началась в середине сентября. Спор развернулся вокруг шашлычной «Антисоветская», которая расположена на Ленинградском проспекте. Летом шашлычная была открыта после долгого перерыва. Новые владельцы кафе решили назвать шашлычную «Антисовесткая», поскольку так посетители в советское время между собой называли старую шашлычную, которая располагалась на месте вновь открытой.

Название очень не понравилось властям САО Москвы и ветеранам. Московский городской Совет ветеранов обратился к властям САО с письмом, в котором выражалось возмущение названием шашлычной. Ветераны сочли, что подобное название вызывает раздражение у граждан, которые уважительно относятся к советскому периоду. Префект САО Олег Митволь присоединился к возмущению ветеранов. В результате 18 сентября по распоряжению префекта вывеска «Антисоветская» была демонтирована.

Демонтаж вывески, в свою очередь, очень не понравился Александру Подрабинеку. По поводу истории с «Антисоветской» шашлычной он написал громкую статью. В статье он называет требования чиновников о снятии вывески незаконными. А возмущение ветеранов – жлобством и низостью. «К ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться. Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет», - пишет в своей статье Подрабинек.

По мнению журналиста, ветераны возмутились «Антисоветским» названием, поскольку «верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое».

Александр Подрабинек прошелся и по председателю московского Совета ветеранов Владимиру Долгих. «Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность. Не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное», - писал журналист. «Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима», - добавил он.

Сообщается, что после выхода статьи в свет Александра Подрабинека начали преследовать представители движения «Наши». Как пишет Интерфакс, «Наши» намерены судиться с журналистом Подрабинеком. Кроме того, они заявляли, что будут пикетировать дом, в котором он живет. А в крайнем случае – добиваться его переселения в другую страну. Ранее движение потребовало извинений перед ветеранами от журналиста, поскольку, по их мнению, «в этой статье содержатся недопустимые высказывания и оскорбительные выражения в адрес советских ветеранов. Подрабинек плюет в отечественную историю, плюет в память о войне и ветеранах».

Как сообщается, активисты движения уже пытались разобраться с Подрабинеком в редакции «Новой газеты». Однако там его не обнаружили, поскольку в издании журналист не работает. Кроме того, как заявила супруга журналиста, неизвестные люди пытались на днях вломиться в их квартиру. По ее словам, на Подрабинека началась настоящая травля. «Наши» эти обвинения опровергают. На днях представители движения заявили, что «Наши» - законопослушная организация и угроз в адрес Подрабинека от них не исходило, и исходить не будет. «Мы никогда не угрожали Подрабинеку физической расправой», - заявили они. Однако от пикетирования и судебных разбирательств «Наши» не отказываются.

Между тем, сам Подрабинек воспринял угрозы всерьез. Как утверждают «Репортеры без границ», Александр Подрабинек в данный момент вынужден скрываться из-за многочисленных угроз в свой адрес. Организация «Репортеры без границ» выразила обеспокоенность безопасностью журналиста и требует немедленно прекратить «кампанию ненависти», развернутую в его адрес.

Отметим, что помимо «Наших» претензии к Подрабинеку предъявил и Олег Митволь. Префект САО Москвы написал письмо главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, в котором попросил его оценить статью автора издания Александра Подрабинека. Как отмечает Лента.ру, Митволь пишет, что обиделся за ветеранов, которых, по его мнению, оскорбил журналист. Между тем, в «Новой газете» еще раз отметили, что Подрабинек не является штатным сотрудником издания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: