Главная / В мире / 28 Сентября 2009 г. 16:31

Папа Римский в Чехии еще раз осудил коммунизм

Сегодня завершился трехдневный пасторский визит Папы Римского Бенедикта XVI в Чехию. Выступая в городе Стара Болеслав, понтифик еще раз осудил богоборческий коммунистический режим, который отравлял жизнь чешского народа на протяжении 40 лет.

По словам Бенедикта XVI, падение коммунистов является доказательством того, что Бог и религия не могут быть исключены из общественной жизни. «Четыре десятилетия здесь правили мощные коммунистические фигуры, которые достигли почти недостижимых высот. И вдруг они оказались лишены власти», - сказал Папа Римский, выступая перед 50-тысячной толпой. Понтифик добавил, что сегодня верующим необходимо распространять христианские принципы и идеалы во всех сферах общества. Агентство Рейтерс отмечает, что свою проповедь Бенедикт XVI проводил во время праздника святого Вацлава, который был убит в X веке. Папа Римский подчеркнул, что убитый своим братом святой Вацлав «имел мужество предпочесть Царство Небесное власти на земле».

По данным агентства, Чехия имеет самый низкий процент верующих в мире. Поэтому Рейтерс делает вывод, что визит понтифика стал для людей не более чем зрелищем.

Добавим, что визит Бенедикта XVI в Чехию начался в субботу. Тогда он тоже осудил коммунистический режим за преследование Римско-католической церкви. По словам Папы Римского, 40-летняя история коммунизма в Чехии является трагедией. Но теперь, когда свобода веры восстановлена в стране, он призвал всех верующих придерживаться христианской традиции, сформировавшей их культуру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: