Главная / Москва / 28 Сентября 2009 г. 14:26

На рынке труда Москвы – небывалый спрос на бывалых управленцев

Устойчивое повышение спроса на руководителей среднего и высшего звена наблюдается на рынке труда Москвы. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым центром «ЮНИТИ». Как выяснили специалисты, количество запросов работодателей на управленцев в указанном периоде составило 17 % от общего числа заказов. Для сравнения: в феврале 2009 года этот показатель был равен 6 %.

«В конце 2008 года увольняли управленцев, отличающихся полным отсутствием навыков самостоятельной работы. В течение 2009 года компании набирают специалистов, способных и желающих быть “играющим тренером”, выполнять не только репрезентативные функции», — комментирует Вера Свиридова, руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ».

Как показывают исследования, уровень дохода управленцев в 2009 году практически приблизился к докризисному. Например, средняя зарплата директора по логистике в августе 2009 года составляла 110 тысяч рублей, в то время как в октябре 2008 года этот специалист мог претендовать на 85 тысяч рублей.

«Бизнес-активность компаний снова начала набирать обороты, — резюмирует Светлана Куличева, руководитель группы подбора персонала КЦ “ЮНИТИ”. — Поэтому спрос на хороших управленцев есть. Однако работодателям и кадровым агентствам придется потрудиться — на 10 свободных кандидатов настоящий профессионал только один».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: