Главная / Происшествия / 28 Сентября 2009 г. 10:46

«Зая», убившая «мента», осуждена на 4,5 года колонии (ВИДЕО)

shadow
Сегодня суд Центрального района Новосибирска огласил приговор по громкому делу 22-летней Ольги Мельниченко. Девушка в конце апреля этого года сбила насмерть автоинспектора на Ипподромской магистрали.

Как сообщает Новосибирский городской сайт, суд признал обвиняемую виновной по статье «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (часть 4 статьи 264 УК РФ) и приговорил к 4 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении.

Кроме того, Мельниченко должна будет выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда отцу сбитого автоинспектора, 200 тысяч рублей морального вреда и 384 тысячи рублей материального ущерба — жене погибшего. Также на три года Ольга Мельниченко лишена прав управления транспортным средством.

Родственники погибшего автоинспектора заявили, что будут обжаловать приговор.

Между тем ранее сторона обвинения в ходе прений, прошедших в рамках судебного процесса, потребовала назначить Мельниченко наказание в виде 5,5 лет колонии-поселения. «В связи с тем, что свою вину Мельниченко полностью признала, сторона обвинения требует 5,5 лет лишения свободы с отбываем в колонии-поселении, а также на 3 года лишить ее водительских прав», — сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» гособвинитель по делу Марина Трофимова.

Дело Ольги Мельниченко минувшей весной получило широкий общественный резонанс. Буквально во всех СМИ было процитировано ее СМС-сообщение с текстом: «Зая, я убила мента. Что делать?». Девушка отправила эсэмэску, сидя в своей машине после того, произошла трагедия.

Как утверждают в правоохранительных органах, незадолго до произошедшего задержанная и ее подруга выпили 6 литров пива.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Новосибирске 30 апреля около 23.00. В тот вечер капитан милиции, старший инспектор Дмитрий Чулков дежурил на улице Ипподромской. Сотрудники ГАИ остановили для проверки документов автомобиль «Додж», и почти сразу Чулков взмахнул жезлом, прижимая к обочине следующую машину. Когда инспектор направился к ней, сзади на огромной скорости подлетел автомобиль «Тойота», который отбил зеркало «Доджа» и буквально снес Чулкова с места.

После столкновения японская иномарка якобы затормозила, но потом вновь начала набирать скорость. Однако, проехав около 10 метров, «Тойота» остановилась.

За рулем машины находилась та самая Ольга Мельниченко. Первое, что она сделала после ДТП, — отправила СМС своему молодому человеку Дмитрию: «Зая, я убила мента, прости :( что делать?» Вскоре Ольга получила ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Между тем девушка не последовала совету парня. При задержании она вела себя спокойно, а на медицинском освидетельствовании даже смеялась, устало зевала и сокрушалась, что разбила зеркало бокового вида своей машины и лобовое стекло. То, что девушка пережила произошедшее с такой, мягко говоря, легкостью, и поразило пользователей больше всего.

Так, на первых слушания по делу Мельниченко, которые начались 31 июля в Центральном районном суде, главным свидетелем ДТП выступил Вячеслав Сажин, напарник погибшего автоинспектора. «Чулков перелетел через ее «Тойоту», — сказал Сажин, — а потом упал на проезжую часть. Машина Мельниченко проехала еще около 70 метров и затормозила, затем открылась дверь, и оттуда показалось лицо девушки, она оглянулась назад, даже не вышла…»

Наиболее активные юзеры отыскали в Интернете, в социальных сетях, аккаунты Мельниченко и ее молодого человека Дмитрия. Судя по анкетам, оба увлекались уличными гонками. При этом стаж вождения Ольги едва перевалил за год, однако она уже не раз серьезно превышала скорость и бывала в ДТП. Сама Мельниченко охарактеризовала свой стиль вождения как «опасный».

Впрочем, к настоящему моменту все сетевые аккаунты Ольги и Дмитрия удалены — видимо, из-за обилия нелицеприятных комментариев. А во Всемирной паутине продолжаются споры о том, какое наказание ждет девушку. Многие утверждали, что Ольга отделается условным сроком, ведь, по некоторой информации, ее родители — сотрудники судебных органов Новосибирска.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: