Главная / Экономика / 28 Сентября 2009 г. 09:25

Названа дата конца кризиса

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил о том, что пик глобального экономического кризиса уже миновал, однако восстановление в глобальных масштабах начнется только к середине 2010 года. Об этом он сказал в ходе телемоста с участниками 6-го ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии (YES — Yalta European Strategy) 26 сентября, передает «Эхо Москвы».

Ситуация в финансовом секторе уже не вызывает серьезных опасений, а в некоторых странах уже происходит оздоровление экономики, считает Стросс-Кан.

По мнению главы МВФ, справиться с глобальным финансовым кризисом помогло внедрение большинством стран, в первую очередь Соединенными Штатами, антикризисной фискальной стратегии. «Это устранило риск огромной депрессии. Мы говорили, что мы на краю пропасти. Но мы избежали пропасти», — сказал он. «Мы уже видим свет в конце туннеля», — уточнил он. В то же время глава МВФ отметил, что последствия кризиса будут еще ощущаться очень долго и экономический рост в мире продолжит замедляться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: