Главная / Происшествия / 28 Сентября 2009 г. 08:33

Корабль принца Ульяма задержал 5,5 т кокаина на $384 млн

В ходе операции у побережья Латинской Америки корабль британских военно-морских сил Iron Duke, на котором служил принц Уильям, задержал рыболовецкое судно Cristal, перевозившее 5,5 т кокаина. Оно было замечено вертолетом британских ВМС.

В операции, проведенной при содействии береговой охраны США 15 сентября, помимо Iron Duke принимал участие еще один британский военный корабль Fort George.

Стоимость нелегального груза, по предварительным оценкам, составляет $384 млн. Это самая крупная партия кокаина, конфискованная британскими ВМС.

Наркотики были спрятаны в трюме рыболовецкого судна под грудой бетонных плит и листов железа. Всего участники операции обнаружили на борту 212 тюков с кокаином, весом по 26 кг каждый.

В ходе операции были арестованы несколько человек разных национальностей. После того, как их доставили на британский Iron Duke, корабль контрабандистов потопили, расстреляв из пушек.

Корабль Iron Duke в этом году уже участвовал в операции по конфискации крупной партии кокаина на сумму 52 миллиона долларов у берегов Южной Америки. В прошлом году на этом же корабле проходил двухмесячную стажировку наследник британской короны принц Уильям, которому лично довелось участвовать в рейде для поимки наркоперевозчиков в Атлантическом океане, где военные обнаружили нелегальный груз весом 900 килограммов и стоимостью 72 миллиона долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: