Главная / Общество / 25 Сентября 2009 г. 01:55

Нургалиев рассказал правду о масштабах преступности в милиции

Министр Нургалиев в эфире «Вестей». Фото Вести.Ru
Министр Нургалиев в эфире «Вестей». Фото Вести.Ru
shadow
Только за прошедший месяц были возбуждены уголовные дела против 256 сотрудников милиции, совершивших должностные преступления, и еще против 59, попавшихся на взятках. Столь нелицеприятную статистику по своим подчиненным сообщил в эфире телеканала «Вести» министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В эксклюзивном интервью, показанном в четверг вечером, глава МВД признал, что в течение последнего месяца в рамках антикоррупционной кампании «к дисциплинарной ответственности были привлечены 4328 сотрудников милиции».

Министр, в частности, отметил, что возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН московского УВДТ на железнодорожном транспорте. Кроме того, заместитель министра внутренних дел республики Коми уже осужден на два года лишения свободы. Также, по словам г-на Нургалиева, в Ростовской области «вскрыта преступная схема» и пресечена деятельность высокопоставленных сотрудников милиции, «покровительствовавших ряду коммерческих структур». За свои «услуги» уже бывшие правоохранители «имели большие барыши» - порядка одного миллиона рублей.

Особо министр Нургалиев отметил тот факт, что своих постов лишились и ряд руководителей ГИБДД в регионах – в Псковской, Оренбургской, Тульской областях и в Хабаровском крае.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: