Главная / Культура / 24 Сентября 2009 г. 18:10

Катрин Денёв: «Невозможно быть красивой каждую минуту»

Катрин Денёв всегда остается в центре внимания. Фото АР.
Катрин Денёв всегда остается в центре внимания. Фото АР.
shadow
Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», завершающийся в эти дни во Владивостоке, посетила известная всему миру кинодива Катрин Денёв. Глядя на элегантную красавицу с роскошной гривой белокурых волос, знакомых каждому по множеству фильмов, совершенно невозможно понять, сколько же ей лет. Она по-прежнему прекрасна, хотя безостановочно курит тонкие сигареты и несколько раз в день пьет крепкий кофе. Во время кинофестиваля Катрин ДЕНЁВ встретилась с корреспондентом «Новых Известий».

– Элизабет Тейлор как-то сказала, что «лучший возраст для женщины – 50 лет, но понимаешь это только в 75». Что вы думаете по этому поводу?

– Я тоже считаю, что зрелые годы лучше, чем ранняя юность. Многим кажется, что молодость – почти синоним счастья, но на самом деле все совсем не так. Потому что 18–25 – это как раз время самых сложных любовных переживаний, часто очень болезненных личных проблем. Оптимальное самоощущение женщины на самом деле зависит от того, чем ты занимаешься, есть ли у тебя возможность реализоваться или нет. И, конечно, в жизни женщины очень важны дети. Если ребенок появляется у нее, скажем, в сорок лет, то, наверное, это и будет для нее лучший возраст. Элизабет права, что, к сожалению, понимание радостей зрелого возраста осознаешь намного позже. Процесс старения, конечно, очень сложный, особенно для актрис, поэтому я считаю, что надо уметь как можно полнее чувствовать все моменты жизни, надо путешествовать, интересоваться всем новым, чтобы потом не жалеть о неиспользованных возможностях.

– Пересматриваете ли вы свои знаменитые картины? Что при этом испытываете?

– Никогда не устраиваю просмотров своих старых фильмов, хотя у меня их очень много дома на DVD. Иногда, включая телевизор, натыкаюсь на них, могу посмотреть несколько минут и все. Меня гораздо больше интересует то, чего я еще не знаю, не видела. У меня нет лишних двух часов, чтобы потратить их на то, что мне уже хорошо знакомо, и у меня совсем нет ностальгии по тому, что я когда-то сделала. Я действительно считаю, что смотреть свое старое кино – пустая трата времени. Иначе я до конца жизни не успею увидеть и прочитать все то новое, что мне интересно.

– О вас говорят: «Красавица навсегда». Вы с этим согласны?

– Конечно же, нет. Это сказка. Невозможно быть красивой каждую минуту, а «навсегда» тем более. Как и каждому человеку, мне знакомо плохое самочувствие, усталость, бывает, что мне совсем не нравится то, что я вижу в зеркале. Да и вообще в жизни есть вещи, куда более важные и ценные, чем внешняя красота, вы уж мне поверьте.

Полностью интервью читайте в завтрашнем номере «НИ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: