Главная / Происшествия / 24 Сентября 2009 г. 16:45

В Воронеже задержали раненого менеджера фирмы «Омега»

Сегодня в Воронеже был задержан менеджер фирмы «Омега», которой принадлежал взорвавшийся накануне склад пиротехники. По сообщению местных правоохранительных органов, менеджер находился в момент начала пожара на рабочем месте. В последствии он с ожогами обратился в одну из больниц Воронежа. Как сообщает Газета.ру, в больнице его личность была установлена сотрудниками областного ГУВД и теперь ему «предстоит объяснить причины возникновения пожара и ответить на вопросы по организации пожарной безопасности на объекте».

Сообщается, что сейчас воронежская милиция занимается поисками других сотрудников склада, а также поставщиков пиротехнических изделий. Между тем неназванные представители фирмы «Омега» уже заявили СМИ, что их подставили. По словам неназванного представителя фирмы, взрыв произошел не в подвале с пиротехникой, а в стоящей рядом воинской части. «Теперь нас хотят сделать виновными в произошедшем», - сказал он.

Напомним, в среду около 12.40 по московскому времени в городе Воронеж прозвучал мощный взрыв. На Краснознаменной улице взорвался склад пиротехники фирмы «Омега». После взрыва склад загорелся и обрушился. Здание почти полностью разрушено. В результате взрыва были выбиты стекла в стоящем рядом 5-этажном жилом доме. По уточненным данным, в результате взрыва один человек погиб, 35 обратились за медицинской помощью, 17 были госпитализированы. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ Сергей Глазьев, погибшим оказался гражданский служащий из расположенной рядом воинской части, Константин Грачев, 1961 года рождения.

Кроме того, в радиусе 500 метров от взрыва в квартирах жилых домов, казармах, общежитиях и столовых двух воинских частей были разбиты окна. Повреждено 19 автомобилей и 13 единиц военной техники. По сообщению правоохранительных органов Воронежа, мощность взрыва в здании склада пиротехнических изделий, принадлежащем ООО «Омега», эквивалентна 50 килограмм тротила.

По факту взрыва склада пиротехники в среду было возбуждено уголовное дело по статье 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий). Эти деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Областное правительство приняло решение об оказании помощи пострадавшим, в том числе о выделении средств на восстановление поврежденного жилого дома. Пока его здание не пригодно для жилья. Местные власти уже разработали меры для размещения жильцов. Для них выделены одна из турбаз и места в гостиницах города. Однако, как передают информагентства, люди в основном предпочли остаться ночевать либо у родственников, либо в своих квартирах.

Как сообщили местные СМИ, ЧП у фирмы «Омега» случались и ранее. В 2003 году в подвальной части пятиэтажного дома, где тогда располагались склад и магазин пиротехники, произошел взрыв, в результате которого погибла сотрудница фирмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: