Главная / Происшествия / 24 Сентября 2009 г. 14:38

19-летняя мать искусала и избила новорожденного до состояния комы

В Тюменской области вынесен приговор матери, избившей своего ребенка до состояния комы. Как сообщает сайт СКП РФ, «собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летней Екатерины Никитиной». Женщина признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 111 УК РФ и ст. 156 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что в марте-апреле 2009 года Никитина неоднократно кусала своего 4-месячного сына в различные части тела, а в один из дней сломала ему шесть ребер.

В ночь на 26 апреля 2009 года Никитина, пытаясь успокоить сына, мешавшего ей отдыхать, ударила его кулаком по телу, после чего принялась трясти его, причинив разрыв селезенки и ушиб головного мозга с последующим кровоизлиянием.

В результате мальчик в состоянии комы был госпитализирован и подключен к системам поддержания жизнедеятельности. Сейчас он выписан из больницы и находится в доме ребенка в бессознательном состоянии.

Тюменский районный суд лишил Никитину родительских прав. Женщина будет отправлена на 4 года 10 месяцев в исправительную колонию общего режима. Кроме того, она оштрафована на сумму 5 тыс. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: