Главная / Москва / 24 Сентября 2009 г. 14:11

Лужков: Московские власти совершают созидательный «джихад»

Сегодня в Москве проходит международная конференция «Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности». Выступавший на конференции мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что работа столичных властей – это «созидательный джихад». По его словам религия – это тот джихад, который помогает людям созидать. «Созидание - это тоже борьба, усилия, которые каждый должен делать в бизнесе, экономике, государственном строительстве. Поэтому мы тоже в Москве совершаем созидательный джихад», - сказал мэр столицы.

Также на конференции выступил главный муфтий России Равиль Гайнутдин. По его словам, исламское влияние помогло России обрести то величие, которое она имеет сейчас. «Можно согласиться с мнением выдающегося российского историка Карамзина, который сказал: «Москва обязана своим величием хану». Это касается и России в целом», - заметил Равиль Гайнутдин. И добавил, что без влияния Золотой Орды не было бы современной России.

Как передает Интерфакс, главный муфтий России высказался за справедливое урегулирование арабо-израильского конфликта. По его словам, на Ближнем Востоке должно появиться независимое палестинское государство. «Мучениям палестинских братьев должен быть положен конец!» - заявил Равиль Гайнутдин.

В то же время в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере «Новых Известий», Равиль Гайнутдин призвал не забывать, что «у мусульман, христиан и иудеев одни нравственные постулаты, иначе говоря, заповеди, одни пророки».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: