Главная / В мире / 23 Сентября 2009 г. 15:19

В Севастополе введен режим ЧП - «это необходимо в целях экономии»

В Севастополе введен режим чрезвычайного положения. Такое решение принял мэр города-героя Сергей Куницын в связи с катастрофической ситуацией в жилищно-коммунальной сфере. Он подписал приказ «О мерах по недопущению срыва в работе жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города в осенне-зимний период 2009-2010 гг.».

Согласно данному документу, с 1 октября 2009 года должны быть введены в действие экономически обоснованные тарифы на жилищные услуги и на услуги водоснабжения и водоотведения для населения, с 1 ноября — на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения для населения. Оплата за теплоснабжение и электроэнергию возрастет примерно в 2,5 раза, за воду - на 12 процентов. Такое решение было принято мэром по ряду причин: город не готов к зиме, тарифы на воду и отопление не покрывают расходы, работники коммунальных предприятий третий месяц не получают зарплату.

Как сообщает сайт «Новости Крыма», в частности, с 1 октября будет использоваться наружное и уличное освещение в экономном режиме. Так, освещение улиц и дворов города будет осуществляться до 24 часов, а в утреннее время — с 5 часов и до рассвета.

Как пояснил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак на брифинге в Севастополе, «это необходимо в целях экономии».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в истории Украины это второй случай, когда в отдельно взятом городе вводится режим чрезвычайного положения. Зимой 2006-2007 годов в Алчевске произошла крупнейшая авария в системе теплоснабжения. 100 тысяч жителей города в сильные морозы остались без тепла. В большинстве домов замерзли трубы и радиаторы. На восстановление городского хозяйство были затрачены огромные средства.

Стоимость коммунальных услуг повысится почти втрое с 1 октября также и для Черноморского флота России. В штабе флота отметили, что «это решение власти города мотивировали тяжелым финансовым положением в Севастополе в связи с крахом коммунального хозяйства».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: