Главная / Происшествия / 23 Сентября 2009 г. 15:03

Очевидцы: «Люди в крови и ожогах» (ФОТО)

Клубы дыма были видны за несколько километров от места взрыва.
Клубы дыма были видны за несколько километров от места взрыва.
shadow
В Воронеже на Краснознаменной улице взорвался склад пиротехники фирмы "Омега". После взрыва склад загорелся и обрушился. Взрыв прогремел в 12.40 по московскому времени в двухэтажном отдельно стоящем здании склада размером 5 х 3 метра. Здание, где находился склад, почти полностью разрушено. Кроме того, в результате взрыва были выбиты стекла в находящемся рядом 5-этажном жилом доме. В результате инцидента ранения, по последним данным, получили уже 55 человек. В основном у пострадавших порезы от разбитых стекол. Четверых потерпевших доставили в реанимацию, один человек получил ожоги 80% кожи. Еще один человек погиб, передает воронежская ГТРК.



На месте работают оперативные службы. Идет эвакуация жителей соседних домов.

О причинах взрыва пока не сообщается.

Как передают местные СМИ, это не первое ЧП на складе пиротехники. В 2003 году взрыв прогремел в подвале склада. Тогда погибли два человека. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с пиротехникой.

В соседних зданиях выбиты стекла.
shadow

Уже появились первые свидетельства очевидцев. По их словам, взрыв был чудовищной силы.

-Я как минимум один труп видел: мужик лет 50, скорая вокруг него бегала, потом накрыли простыней. Час лежит и его не забирают. Я сначала думал, что это у военных взорвались снаряды. В казармах воинской части вместе с рамами стекла выбиты (пользователь Nikoly)

-Рядом с местом взрыва стоит 10-этажка, желтая , в метрах 50-70 от взрыва. Там вырвало двери входные, двери валяются в подъезде. Камни через наш дом перелетали и падали мне на балкон. Я стоял во время взрыва в прихожей, меня 90 кг 2 метрового мужика откинуло на 2 метра с учетом того, что я был очень далеко от окон. (Nikoly)

-Бухнул магазин (или склад) с хлопушками, который находился рядом с жилым домом. В соседних домах вылетели стекла. Есть пострадавшие, очевидцы говорили, что вынесли уже несколько пластиковых мешков. Вроде как мэр еще подъехал. (JOHN_PROFF)

-Только оттуда вернулся, с Джоном фотографировали. Зрелище ужасное, как Белград после бомбежки. Жители говорят что двери металлические в квартиры влетали. В оружающих магазинах помимо выбитых витрин даже кое-где металл погнуло.

Жителей эвакуируют пожарными лестницами, видно подъезды в жутком состоянии. (Mr. Rome)

-Подруга сестры работает в военном госпитале, который напротив. Говорит к ним поступают пострадавшие... п…ц! Зрелище не для слабонервных. Люди в крови все ,в ожогах, оглушенные, в шоковом состоянии!!! (Alexnst)

-Был на месте происшествия в районе 13-00 очень много милиции, пожарных, везде стекла. Друг живет в доме где Омега - слава Богу был на работе. Окон нет нигде. Пострадавших очень много, в 30 метрах от дома лежит кусок стены размером метра два. Соболезную пострадавшим (DJ Jonny)

-На территории ВИРЭ пострадали несколько человек от камней, которые туда залетели. Стекла повыбивало, у меня брат в этот момент там в аудитории сидел. За его спиной стекло разлетелось, счастье что не зацепило. (Sergst)

От взрыва пострадали не только люди, но и машины.
shadow - Раздался взрыв. Я сразу выглянул в окно, там некоторые машины остановились, водители выскочили и начали прятаться за машинами, люди из магазинов повалили. Мой дом находится чуть больше чем в сотне метров от взрыва. Благо на пути стоит 9-этажка, а то у меня тоже как минимум стекла вылетели бы, но уши конкретно заложило, минут на 20. (JOHN_PROFF)

-Знакомый мимо проезжал... говорит кусок кирпича догнал по крыше...рвануло жестко (mehanik)

-Только что оттуда - рванул склад пиротехники "Омеги", который стоял во дворе пятиэтажки, напротив арки. В пятиэтажке и девятиэтажке вынесло все стёкла, а через магазины, расположенные на первом этаже, взрывная волна прошла насквозь и вынесла стёкла, выходящие на улицу. Всё в стекле. Близко не подойти, всё оцеплено. Пожарных машин штук 15, тянут рукава от частных домов. Видно столб дыма, говорят от склада осталась только воронка. (VasDim)

shadow

Фото с сайта Большой воронежский форум и с сайта vrn1.ru



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: