Главная / Происшествия / 23 Сентября 2009 г. 03:00

Вор-потрошитель сознался в 30 тыс. преступлений

Бывший почтовый служащий признался в краже свыше 30 тысяч видеодисков с фильмами. Свои преступления злоумышленник совершал в течение года прямо на рабочем месте – в одном из почтовых отделений американского города Спрингфилд.

По сведениям газеты The Springfield Republican, Майлз Уитерс сообщил следователям, что с января 2007 года регулярно потрошил посылки с дисками, которые крупная сеть видеосалонов Netflix рассылала на адреса жителей Спрингфилда. Этим противоправным делом Уитерс безнаказанно занимался до тех пор, пока видеопрокатчики не забили тревогу. Как уточняют федеральные прокуроры, компания Netflix известила руководство почтовой службы США о подозрительно высоком числе случаев бесследного исчезновения видеодисков в Спрингфилде. Еженедельно в одном только почтовом отделении города пропадали от 50 до 100 DVD.

22 февраля 2008 года вора-потрошителя арестовали. Вычислить его и нейтрализовать было делом техники: большой любитель кино, Майлз Уитерс, сам того не ведая, стал звездой фильма, снятого следователями на скрытую камеру. Видеозапись зафиксировала, как почтовый служащий в одно из ночных дежурств вскрывал посылки с DVD и запихивал чужие диски в свой рюкзак.

Преступнику, пойманному с поличным, «светили» 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тыс. долларов. После многомесячного раздумья, Уитерс в начале этой недели согласился сознаться во всех 30 с лишним тысячах случаев воровства. При таком повороте дела, поясняет местный судья Майкл Понсор, бывший почтовый служащий может отделаться тюремным сроком максимум в 16 месяцев и выплатой 38 тыс. долларов в виде компенсации компании Netflix за пропавшие диски.

Приговор, как ожидается, огласят 23 декабря. Тогда же станет известен ответ и на самый интересный вопрос: зачем преступнику понадобилась такая гора ворованных дисков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: