Главная / Происшествия / 22 Сентября 2009 г. 18:44

Ходорковского осудят опять по весне

Приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву может быть вынесен не раньше весны следующего года. Такое мнение высказали адвокаты бывших руководителей ЮКОС, подведя итоги одной из стадий судебного процесса.

Также адвокат Платона Лебедева Константин Ривкин напомнил, что 18 сентября прокуратура завершила представление письменных доказательств, а 28 сентября начнется допрос свидетелей гособвинения.

Процесс по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева проходит в Хамовническом суде Москвы.

Напомним, что весной 2005 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы по обвинению мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Спустя год против них было заведено второе уголовное дело, среди обвинений - присвоение нефти ряда дочерних компаний ЮКОСа в 1998-2003 годах на сумму более 892 млрд. рублей и легализация части доходов от ее продажи. В рамках нового уголовного дела ныне 46-летнему Ходорковскому «светит» 22 года лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: