Главная / Москва / 22 Сентября 2009 г. 15:57

Новый глава ГУВД Москвы начал чистку кадров

На днях новый руководитель московской милиции Владимир Колокольцев принял решение уволить сразу троих сотрудников правоохранительных органов. Карающий меч нового начальника опустился на головы милиционеров из ОВД Сокольники. Как сообщает Life.ru, причиной увольнения стал инцидент с китайскими спортсменами. По данным источника, 15 сентября трое сотрудников ОВД остановили автомобиль «Жигули» пятой модели, в которой сидели пятеро иностранцев. Предположительно, милиционеры приняли иностранцев за выходцев с Черкизовского рынка, который недавно был закрыт. Однако в машине оказались пятеро спортсменов из Китая, которые приехали в Москву на соревнования по спортивной ходьбе.

Документы имелись у четверых ходоков. Пятого было решено доставить в отделение для выяснения личности. Через некоторое время китаец сумел найти у себя карточку участника соревнований и предъявил ее милиционерам. Спортсмен кое-как объяснил, что опаздывает на поезд, который должен забрать всю китайскую делегацию. Тогда милиционеры посадили его на такси и отправили на вокзал. Однако из-за потраченного на разбирательства времени китаец на поезд опоздал.

Возмущенные произошедшим, руководители китайской делегации подали жалобу начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву. И уже на следующий день Колокольцев приказал начальнику УВД ВАО Москвы уволить троих сотрудников, виновных в произошедшем. Как сообщает портал, у милиционеров уже изъяты служебные удостоверения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: