Главная / Общество / 22 Сентября 2009 г. 12:27

В Екатеринбурге наивных жителей лечат от свиного гриппа «путем орошения»

shadow
В Екатеринбурге мошенники попросили местных жителей уплатить по 360 рублей за санитарную обработку помещений от вируса свиного гриппа «путем орошения». Соответствующие квитанции многие горожане обнаружили недавно в своих почтовых ящиках, сообщает агентство «Новый регион» со ссылкой на местное управление Роспотребнадзора.

Получателем платежа значится некое ООО "Урал-С". Организация расположена по фальшивому адресу г.Екатеринбург, ул.Ясная, 6, офис 53. В пятиэтажном здании на улице Ясной дом 6, такой компании нет.

Вызывает удивление и то, что у компании-лохотрон оказалась база данных всего города – в квитанциях указаны ФИО и адреса.

Санитарные врачи обращают внимание, что не давали рекомендации на подобную санитарную обработку ни указанной фирме, ни какой-либо другой организации. К тому же, указанный в квитанции метод не является эффективным против свиного гриппа, а само извещение содержит грубые орфографические ошибки.

По официальной статистике, сегодня в нашей стране уже зарегистрировано более тысячи случаев заболевания свиным гриппом. Но, возможно, что на самом деле их в десятки раз больше. Для сравнения: в мире, по сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зафиксировано 302.227 случаев заболевания свиным гриппом, из них 4.114 закончились летальным исходом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: