Главная / Москва / 22 Сентября 2009 г. 09:49

Начальник московского ГИБДД приехал на работу на «рогатом»

Сегодня во всем мире отмечается День без автомобиля. Ежегодно 22 сентября водители во многих развитых странах оставляют свои машины в гаражах, чтобы разгрузить дороги, улучшить городскую экологию и хотя бы ради разнообразия пройтись пешком. На официальном уровне Москва отмечает этот День без автомобиля во второй раз. В прошлом году акция полностью провалилась – москивчи весь день провели в пробках.

Руководитель Центрального ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев и его сотрудники решили сегодня поддержать «День без автомобиля» и приехали на службу на общественном транспорте. Так, сам начальник столичной госавтоинспекции явился в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе.

По его словам, большое количество автомашин в столице в первую очередь влияет на экологическую и транспортную ситуацию в городе, и отказываясь от личных автомобилей в этот день, так мы можем проявить заботу об этих проблемах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, акцию намерены поддержать, в частности, сотрудники департамента природопользования. На один день в два раза снижена стоимость проезда в наземном транспорте – с 20 до 10 рублей. Специальные билеты зелёного цвета можно купить в киосках «Мосгортранса». Впрочем, в метро стоимость поездки не изменится.

Для удобства горожан 22 сентября на столичные маршруты будет выведено дополнительно 350 единиц транспорта - автобусов, трамваев и троллейбусов, сообщали в ведомстве. Сегодня в утренний час-пик пробки, которые замеряют поисковые интернет-системы, набрали 7 баллов из 10 возможных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: