Главная / Спорт / 21 Сентября 2009 г. 18:56

Экс-любовник Наоми Кэмпбелл пожизненно отстранен от Формулы-1

Один из самых успешных менеджеров Формулы-1, итальянский мультимиллионер Флавио Бриаторе, пожизненно отстранен от Больших Гонок. Такое решение принял сегодня Всемирный совет по автоспорту ФИА. Комиссары совета признали Бриаторе виновным в незаконном влиянии на результаты автогонок, пишет Sports.ru.

Как выяснил совет, бывший руководитель команды «Рено» Бриаторе и инженер команды Пэт Симондз перед гран-при Сингапура уговорили пилота Нельсона Пике-младшего умышленно устроить аварию. Авария должна была произойти на 14 круге. Пике согласился и выполнил указания Бриаторе. В результате аварии на трассе появилась машина безопасности, что позволило главному пилоту «Рено» Фернандо Алонсо выиграть гонку.

Отметим, что инженер «Рено» Пэт Симондз решением Всемирного совета ФИА лишился возможности работать в чемпионатах ФИА в течении пяти лет. Команда «Рено», в свою очередь, была дисквалифицирована на два года условно.

Добавим, что Флавио Бриаторе широко известен не только в мире автоспорта, но и в богемной среде. В недавнем прошлом он был любовником топ-модели Наоми Кэмпбелл. А другая известная модель, Хайди Клум, родила Бриаторе дочь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: