Главная / Происшествия / 21 Сентября 2009 г. 16:30

Милиционер грабил и насиловал задержанных

Следственные органы города Иваново предъявили обвинение милиционеру ОВД Советского района в превышении должностных полномочий и совершении насильственных действий сексуального характера (часть 3 статьи 286 УК РФ и часть 1 статьи 132 УК РФ).

Как сообщает ИА Regnum, сотрудник милиции обвиняется в том, что он в июле 2009 года в помещении РОВД незаконно произвел личный досмотр административно задержанной женщины и неправомерно изъял у нее золотые украшения и сотовый телефон на общую сумму 72 тысячи рублей. Затем он провел женщину в кабинет, где потребовал за возврат незаконно изъятого у нее имущества деньги в сумме 5 тысяч рублей. Так как женщине не удалось найти требуемую у нее сумму, сотрудник милиции обратил в свою пользу вышеуказанное имущество, которое продал, а полученные деньги присвоил.

В августе 2009 года сотрудник милиции, не выполнив указание оперативного дежурного об освобождении другой женщины, задержанной за совершение административного правонарушения, превысил свои должностные полномочия и не освободил женщину. Более того, вывел ее из камеры в другое помещение, в котором совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: