Главная / В мире / 20 Сентября 2009 г. 14:21

Абрамович защитился от пиратов, ракет и папарацци

shadow
Российский миллиардер Роман Абрамович оснастил свою яхту «Eclipse» («Затмение») системой защиты от папарацци. Он установил систему, созданную на основе высоких технологий с использованием лазеров и способную «заблокировать любые цифровые линзы камеры или фотоаппарата». Таким образом олигарх застраховал себя от назойливых папарацци, которые не раз подстерегали его в самых неожиданных местах – в том числе, когда он в «семейных трусах» купался и принимал душ на борту яхты в компании со своей новой подругой Дарьей Жуковой.

Как пишет The Sunday Times, на прошлой неделе из порта Гамбурга в первое 10-дневное плавание вышел новый флагман личного флота российского миллиардера. На «Eclipse» в море отправились 150 инженеров и экспертов, которые должны полностью протестировать оборудование, установленное на борту. Один из очевидцев так описал яхту: «Это огромный белый замок на воде».

Помимо лазерного «антипапарацци», флагман флота Абрамовича оборудован средством защиты в случае нападения пиратов. Корпус и иллюминаторы способны выдержать прямое попадание ракеты. Яхта оборудована приборами слежения, подключенными к французской системе противоракетной обороны. А на случай чрезвычайных ситуаций к погружению в любой момент готова мини-субмарина.

Кроме того, на палубе «Эклипса» нашлось место для двух вертолетных площадок и двух бассейнов, больший из которых после слива воды легко превращается в огромный танцпол.

Точные размеры судна пока держатся в секрете. Однако представитель ThyssenKrupp, владеющей верфью, где строился «Eclipse», не скрывает, что «это будет самая большая частная яхта в истории». Напомним, сегодня рекордсменом считается яхта «Дубай» длиной 524 фута (160 метров), которой владеет премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед бен Рашид аль Мактум.

После дооборудования, утвержденного Абрамовичем, стоимость «Eclipse» оценивается специалистами в 724 миллиона фунтов стерлингов (первоначальная стоимость яхты составляла 317 миллионов фунтов). Личное состояние Романа Абрамовича после кризиса сократилось до 7 миллиардов фунтов стерлингов (на кризисе он, по оценкам Times, потерял 4,7 миллиардов фунтов).

Окончательный спуск на воду яхты «Eclipse» намечен на 22 декабря. Роман Абрамович хочет сделать рождественский подарок себе и своей возлюбленной.

Times пишет, что, возможно, на Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в 2010-м году в ЮАР, Роман Абрамович прибудет на новой яхте.

Вместе с «Eclipse» флот Романа Абрамовича состоит из четырех яхт (ранее флагманом была яхта «Pelorus»). В распоряжении миллиардера есть частный лайнер Boeing 767 по прозвищу «Бандит». На прошлой неделе стало известно о покупке миллиардером участка земли на курортном карибском острове Сен-Бартельми площадью 70 акров (28 гектаров). Стоимость недвижимости оценивается в 60 миллионов евро. Поместье, которое приобрел российский олигарх, является своеобразным курортным комплексом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: