Главная / Происшествия / 18 Сентября 2009 г. 17:13

Экс-начальник НИИ Минобороны сел за мошенничество

shadow
Сегодня Московский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-начальника научно-исследовательского института одного из главных управлений Минобороны РФ генерал-майора Владислава Байдака и его заместителя — полковника Александра Максина. Суд приговорил каждого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в 2003–2007годах Байдак и Максин заключали фиктивные договоры на научно-исследовательские и редакционно-издательские работы с фактически не существующими коммерческими организациями, после чего присваивали денежные средства, выделенные на их оплату. Полученные таким образом денежные средства они использовали на представительские расходы, выплату себе премий, покупку квартир, а также оформили личные вклады в одном из коммерческих банков.

Государству был причинен ущерб на сумму более 13,6 миллиона рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: