Главная / Происшествия / 17 Сентября 2009 г. 19:02

Гвардейцы Ющенко слегли из-за отравления

Солдаты полка президента Украины Виктора Ющенко слегли с массовым отравлением. Представители сухопотных войск Украины подтвердили факт отравления, сообщает РБК. Солдаты отравились вечером во вторник. После того, как пищевое отравление было зафиксировано у 15 военнослужащих, на карантин были посажены остальные 138 солдат полка.

Сообщается, что уже приняты санитарно-профилактические и медицинские меры. В частности, санитарно-эпидемиологическая служба провела обследование пищеблока, взяла анализы у персонала солдатской столовой и бактериальные смывы в пищеблоке. Также взята на анализ питьевая вода. Результаты будут известны 20-21 сентября.

Как пишет РБК, последний случай отравления в украинской армии произошел 25 августа в военной части в Белой Церкви Киевской области. Тогда с подозрением на пищевое отравление в медицинскую часть обратились более 150 военнослужащих 72-й механизированной бригады. По предварительным данным, причиной отравления военных стало употребление или некачественных продуктов питания, или некачественной питьевой воды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: