Главная / Общество / 17 Сентября 2009 г. 16:41

«Они буянят не меньше нашего». Кого россияне считают худшими туристами

shadow
По данным одного из британских туристических сайтов россияне являются худшими туристами. В ответ на это Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил выяснить, с кем меньше всего хочется встречаться на заморских курортах самим россиянам.

Так, 19% граждан нашей страны считают, что звания худших туристов достойны немцы, которые «много пьют», «хамят», «занимают шезлонги рано утром и громко поют в барах», а также «загорают топлес при некрасивых телах». Кстати, именно немцы ранее были «неоспоримыми чемпионами» в рейтинге худших туристов, пока в этом году их не обогнали наши соотечественники.

На втором месте – украинцы. По мнению 11% респондентов, «они других за людей не считают! И местных, и приезжих».

Англичане получили «бронзу» в этом «черном списке». 10% опрошенных россиян уверены, что «они буянят не меньше нашего». Кроме того, по мнению наших соотечественников, подданные Ее Величества «абсолютно невоспитанные люди».

4% опрошенных занесли в «черный список» итальянцев и жителей стран СНГ, которых укоряют за невежество, наглость, а подчас и за воровство.

По 3% наших сограждан сочли, что нет никого хуже «самоуверенных, не знающих историю и географию» американцев и «неопрятных, шумных» китайцев».

С финнами и французами не хотят больше сталкиваться на отдыхе по 2% участников исследования. Жителей страны Суоми критикуют за неравнодушие к спиртному, а французов – за снобизм, суетливость и жадность.

Самокритичностью отличились 9% россиян, признавшие, что они согласны с британским рейтингом. «Россияне – худшие туристы, потому что нецивилизованные и на отдыхе преследуют цель напиться посильнее»; «Я согласна с британцами. Когда выбираю отель, то всегда интересуюсь, много ли там русских. Уж лучше слушать итальянский галдёж, чем русский мат», – вот лишь некоторые комментирии отпускников.

На форуме «Новых Известий» эта тема также широко обсуждалась. По мнению форумчанки Lila, «русские мужчины раздражают прежде всего нецензурной бранью, а проблемы наших детей - только в их бабушках и папах, а женщин - не в украшениях, а в отсутствии счастливого блеска в глазах и очаровательной улыбки». Пользователь Archimed рассказал, что «немецкий сайт Holidaycheck.de еще год назад был полон негатива из отелей, где много наших. В этом году уже встречаются записи: «было много русских, вполне приличные люди», «вполне симпатичные люди», «никто их не замечал».

Наш читатель Евгений пишет, что ему приходится бывать за границей по три-четыре раза в год. «Я не соглашусь никогда, что русские ведут себя вызывающе. Главная наша проблема - это незнание языка, хотя с другой стороны, когда русских в отеле регулярно 40-50%, то почему же не заставить персонал учить наш язык».

Напомним, российских туристов признали худшими по итогам завершающегося сезона отпусков и каникул. К такому выводу пришел британский таблоид The Daily Mail, подводя итоги интернет-голосования, которое было организовано сайтом Real Holiday Reports.

Респонденты жаловались на «ужасный вкус» россиян в одежде («тренировочные костюмы и золотые побрякушки» делают их похожими на «быдло»), на их «кошмарные манеры за столом» (они не только съедают за обедом «почти все», но и «запасаются жратвой», вынося еду из ресторана) и, самое ужасное, привычку на ночь забирать шезлонги к себе в номер. Также была отмечена склонность россиян «сорить деньгами», рыгать и сквернословить в общественных местах, лезть всюду без очереди.

«Поскольку многие россияне, в связи с тем, что их страна начала богатеть, впервые попали за рубеж, они не знают, как себя вести, а потому славятся высокомерием, грубостью и жадностью», - прокомментировал результаты опроса организатор сайта Гэри Хьюит.

Кстати, надо отметить, что зачастую туристов из Украины, Белоруссии и других бывших союзных республик также причисляют к россиянам.

Между тем, в июле, согласно результатам исследований, проведенных аналитическим институтом TNS Infratest, худшими в мире были признаны французские туристы. Они были охарактеризованы как бесцеремонные, неряшливые, скупые на чаевые и с огромным трудом говорящие на языке страны, в которую приехали. После них шли испанцы, а третье место отдали грекам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: