Главная / Происшествия / 17 Сентября 2009 г. 14:18

Кристину Орбакайте фактически лишили материнских прав

shadow
«Я уверена, что сын должен жить с матерью. Сегодня я хочу защитить свои права – права матери и женщины», – сказала журналистам Кристина Орбакайте, появившись в четверг утром у здания Тверского суда Москвы. «Ребенок родился, живет и вырос в Москве. Я живу здесь, и Руслан тоже, — заявила певица. — Всё должно быть правильным и по-человечески. Зачем выносить решение в одностороннем порядке».

Суд провел заседание по иску известной певицы об установлении местожительства ее сына. Кристина настаивала на возвращении ей 11-летнего сына Дени и выплате алиментов, однако Тверской суд не вернул ей сына. Ранее Байсаров отказался от мирового соглашения с бывшей гражданской женой.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, на сегодняшнем заседании Кристина и ее адвокат представили два ходатайства, одно из которых – о мировом соглашении. И если прошение о предоставлении обеспечительных мер поддержали органы опеки, то ходатайство о мировом соглашении адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский даже не дочитал до конца: «Первым пунктом в нем значится – «ребенок должен жить с матерью». Судя по этому документу, ребенка должны вернуть Кристине и запретить ему выезд за пределы Москвы. Когда было вынесено решение Грозненского суда, Руслан позвонил сыну, и тот очень обрадовался. Дени очень любит свою маму, но говорит, что с отцом ему интереснее», — цитирует юриста Life.ru.

Конфликт вокруг сына Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова начался, когда мальчик после летних каникул, проведенных в Чечне с отцом, не вернулся к матери. Байсаров выступает против того, чтобы его сын учился в США, как того хочет Орбакайте, и оставался без отцовского воспитания. В то же время он не запрещает Кристине общаться с сыном. Но певицу не устраивают условия Байсарова.

Пятнадцатого сентября Грозненский райсуд удовлетворил иск Байсарова и оставил Дени жить с ним. Отметим, что певица не присутствовала на том заседании. Однако второй иск, в котором бабушка ребенка Касират Байсарова просит передать ей на воспитание внука, был отклонен. «Грозненский суд не имел права принимать заявление от бабушки, которая в этой ситуации является третьим лицом, — сказала адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева. – Соответственно, встречный иск Руслана тоже аннулируется. К слову, для нас решение Грозненского суда было предсказуемым».

Адвоката Байсарова на заседание суда не пригласили, но накануне он заявил, что намерен на нем присутствовать. Его защитники заявили ходатайство о прекращении производства, сославшись на существующее решение Грозненского суда.

Напомним, вплоть до этого конфликта отношения между Байсаровым и Орбакайте были очень дружественными. Пара рассталась в 2000 году после того, как на презентации нового альбома Кристины Байсаров прилюдно ударил ее по лицу, якобы приревновав к одному из присутствовавших. Однако ради сына они продолжали общаться, и, по утверждению пресс-секретаря Орбакайте, Байсаров мог видеть ребенка, когда захочет. В настоящее время родители Дени общаются друг с другом через средства массовой информации.

Кристина больше всего боится, что в результате судебных передряг мальчик однажды встанет перед выбором: кого он больше любит – папу или маму. И приняв какое-либо решение, навсегда останется с разбитым сердцем.

Орбакайте в 2005 году вышла замуж за американского бизнесмена русского происхождения Михаила Земцова и не раз говорила, что счастлива в браке. Кроме Дени у нее есть старший сын от первого брака с певцом Владимиром Пресняковым – 18-летний Никита.

Руслан Байсаров постоянно живет в Москве, где владеет несколькими ресторанами и ночными клубами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: