Главная / / 16 Сентября 2009 г. 21:55

За три года кот-путешественник прошел 4 тыс. километров

Счастливым воссоединением с семьей закончилось сегодня в Австралии трехлетнее путешествие кота по кличке Клайд. Длинношерстный гималайский кот, пропавший еще в 2006 году, нашелся в австралийской глубинке - в 3.800 км от дома его хозяев, живущих на острове Тасмания.

19-летняя Эшли Салливан призналась репортерам AP, что она уже и не надеялась когда-нибудь найти Клайда после его таинственного исчезновения из дома. Тем большим было ее удивление, когда она поняла, что вернувшийся любимец не забыл свою хозяйку: «Ему был год, когда он пропал. Но он помнит нас. По крайней мере, он не ведет себя так, как будто неожиданно очутился в незнакомом месте».

Никто не знает, где все это время скитался кот-путешественник, как ему удалось преодолеть 300-километровый пролив, разделяющий Тасманию и материковую Австралию, и что привело его в город Клонкарри далекого штата Квинсленд на севере страны. Зато точно известно, что именно там его подобрала медсестра одной из местных клиник, у которой он вполне себе сытно жил последние четыре месяца. «Гималаец» и дальше бы оставался на довольствии у доброй женщины, если бы ей не пришлось переезжать из Клонкарри. Не имея возможности взять животное с собой, медсестра отдала кота в ветеринарную клинику. И уже там ветеринар Донна Вебер обнаружила у Клайда микрочип, вживленный под кожу, по которому удалось установить настоящих хозяев четвероногого бродяги.

Дорога домой заняла у Клайда всего несколько часов и не стоила его владельцам ни цента. Все расходы по перелету знаменитого ныне путешественника взяла на себя компания, специализирующаяся на транспортировке животных. «Это так здорово, что он вернулся, - не скрывает эмоций мисс Салливан, - я просто потрясена».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: