Главная / Москва / 16 Сентября 2009 г. 17:18

Начальник московской милиции не допустит новых «Евсюковых»

Сегодня новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев провел свою первую пресс-конференцию на новом посту. Главный милиционер столицы пообещал, что милиция будет избавляться от проходимцев, дабы образ милиционера не ассоциировался с «пьяным человеком с пистолетом в руках». По его словам, милиция будет серьезно заниматься кадровым вопросом. «Я не сторонник набора по принципу «свой - не свой». Брать новые кадры буду по моральным и деловым качествам», - сказал г-н Колокольцев.

Владимир Колокольцев также заявил, что собирается серьезно бороться с коррупцией в московской милиции. По его словам, для этого «нужна кропотливая работа, а не еженедельники или месячники по наведению порядка». Коррупцию новый глава ГУВД собирается опустить до того уровня, чтобы не будоражить общество, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свой нынешний пост Владимир Колокольцев занимает с 7 сентября, когда Дмитрий Медведев назначил его начальником ГУВД Москвы. Предыдущий глава московской милиции Владимир Пронин был уволен в апреле нынешнего года, после расстрела московским милиционером Денисом Евсюковым посетителей московского супермаркета. Тогда погибли двое человек. Еще 7 получили ранения. В данный момент Денис Евсюков находится под следствием.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: