Главная / Москва / 16 Сентября 2009 г. 16:39

Новое пристанище торговцев с «Черкизона», ТК «Москва», тоже могут закрыть

Торговый комплекс «Москва» на юго-востоке столицы может быть закрыт в случае обнаружения каких-либо нарушений. Как сообщил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов, он дал поручение провести комплексные проверки в ТК «Москва». По фактам нарушений будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством, вплоть до закрытия торгового центра.

Префект отметил, что после прекращения деятельности Черкизовского рынка, который был закрыт 29 июня, проблема появления новых торговцев стала актуальной не только для жителей Люблино, но и остальных москвичей, которые живут вблизи других торговых центров. Однако ситуация вокруг ТК «Москва» наиболее сложная, поскольку туда переехали большинство торговцев с «Черкизона». В настоящее время принимаются меры по соблюдению правил торговли, улучшению санитарного состояния и транспортной ситуации как на территории ТЦ «Москва», так и около торгового центра. Посты Роспотребнадзора, Госпожнадзора и миграционной службы работают в ежедневном режиме, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Владимир Зотов добавил, что закрыть любую торговую точку, в том числе и ТК «Москва», можно только по решению суда. Суд, в свою очередь, может принять такое решение в случае обнаружения фактов нарушения, выявленных службами Роспотребнадзора, МЧС РФ, Госнаркоконтроля, Федеральной миграционной службы.

Напомним, Черкизовский рынок был закрыт столичными властями 29 июня. Десятки тысяч иностранных рабочих переместились на другие рынки столицы. Большая часть – в ТК «Москва» и на рынок «Садовод». Это вызвало волну недовольства местных жителей и торговцев.

Сами бывшие работники «Черкизона», большую часть из которых составляют китайцы, тоже продолжают биться за свои права. К их защите подключились даже власти КНР. С момента закрытия рынка Москву успели посетить уже несколько китайских делегаций. Представители китайских властей лоббировали предоставление безработным торговцам новых рабочих мест в других точках города. Кроме того, китайские делегации сумели добиться возвращения торговцам их товара, который был изъят московскими властями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: