Главная / Экономика / 16 Сентября 2009 г. 14:32

Человек, считавший деньги Рокфеллеров, свел счеты с жизнью

shadow
Сегодня стало известно о новом случае суицида среди топ-менеджеров крупных западных компаний. По сообщению Рейтер, в США был найден мертвым руководитель инвестиционной компании Rockefeller & Co Джеймс Макдональд. Тело известного финансиста нашли рядом с торговым центром недалеко от города Бостон. По заявлению местной полиции, бизнесмен выстрелил в себя из огнестрельного оружия. Тем не менее власти продолжают вести расследование.

Джеймс Макдональд окончил университет штата Вирджиния и Гарвард. В последние годы бизнесмен был нанят династией Рокфеллеров и занимался управлением активами принадлежащей семье компании Rockfeller & Co. В общей сложности активы компании оцениваются в 28 млрд. долларов.

Коллеги Макдональда говорили о нем, как об исключительно умелом руководителе, способном быстро решать сложные задачи. Знакомые погибшего заявили во вторник, что шокированы новостью, добавив, что не знают ни о каких специфических проблемах в Rockefeller & Co, которые могли бы привести к смерти ее руководителя. Однако некоторые люди говорили о возрастающем давлении, с которым столкнулся Макдональд на посту генерального директора группы в период глобального экономического кризиса. Добавим, что некоторое время назад власти США начали жесткие проверки инвестиционных компаний штата Массачусетс. Однако финансовые комиссары уже заявили, что к Макдональду у них претензий не было.

В самой компании Рокфеллеров смерть своего топ-менеджера подтвердили, однако отказались от любых комментариев. У Джеймса Макдональда остались жена и двое детей.

Отметим, что недавно покончил жизнь самоубийством другой топ-менеджер западной корпорации. В конце августа свел счеты с жизнью глава французского отделения компании Coca-Cola Entreprise Жан-Пьер Багар. Тело Багара было обнаружено в городе Экс-ан-Прованс департамента Буш-дю-Рон. О подробностях инцидента, равно как и о причинах самоубийства, до сих пор ничего не известно. Жан-Пьер Багар родился 26 июня 1959 года. Окончил институт ICN Business School в Нанси. В 2001 году он поступил на службу в компанию Coca-Cola Entreprise, которую возглавил в 2007 году. У покойного остались двое несовершеннолетних детей.

Другой громкий случай суицида произошел 22 апреля этого года. В своем доме в штате Вирджиния был найден мертвым главный финансовый директор американской федеральной корпорации жилищно-ипотечного кредитования Freddie Mac Дэвид Келлерман. Американские СМИ сообщили, что Дэвид Келлерман покончил жизнь самоубийством. Freddie Mac - крупнейшая в США компания, занимающаяся предоставлением ипотечных кредитов населению. В настоящее время она находится под внешним управлением государства. Крах жилищного сектора стал одной из причин нынешнего мирового финансово-экономического кризиса.

Одной из первых жертв мирового финансового кризиса стал один из наиболее высокопоставленных сотрудников банка HSBC Кристен Шнор. В конце декабря 2008 года Кристен Шнор был найден повешенным в номере престижного отеля «Джумейра Карлтон Тауэр», расположенного в лондонском районе Найтсбридж. По сообщению BBC, лондонская полиция не трактует смерть Шнора как подозрительную, тем самым давая понять, что он сам наложил на себя руки. Шнор занимал в структуре HSBC пост главы страхового подразделения. Он также отвечал за развитие политики банка на европейском и ближневосточном направлениях.

Кристену Шнору было 49 лет. У него остались жена и двое детей. Правление HSBC заявило лишь о том, что окажет посильную помощь семье Кристена Шнора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: