Главная / / 16 Сентября 2009 г. 14:01

Прохожего убили молотком за мобильный телефон

В Карелии суд вынес приговор трем мужчинам, которые сначала отобрали сумку и мобильный телефон у прохожего, а затем убили его. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по республике.

Три безработных приятеля заметили ночью в безлюдном районе города Кемь незнакомого им молодого человека с мобильным телефоном в руках. Двое из них решили совершить ограбление. Один из похитителей отобрал у потерпевшего сумку с вещами, а его приятель — мобильный телефон. Оба стали убегать, но потерпевший догнал их, пытаясь вернуть свое имущество. Тогда Л. расправился с потерпевшим, ударив его несколько раз молотком по голове. Труп оттащили в лес и спрятали в траве.

Преступление было раскрыто в считанные дни. Задержанными оказались уроженцы города Кондопоги, Мурманской и Московской областей, временно проживающие в Кеми. Эти люди ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за совершение краж, нигде не работали, злоупотребляли спиртным.

Суд согласился с доводами следствия о виновности подсудимых и осудил Л. по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство), по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж) по совокупности преступлений к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Д. — по статье 316 УК РФ (укрывательство убийства) к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Третий соучастник — С. осужден по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: