Главная / Происшествия / 16 Сентября 2009 г. 12:47

На проспекте Путина нашли голову террористки

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Сегодня около 10.20 в центре Грозного произошел взрыв. В результате инцидента есть пострадавшие, ранее сообщалось, что ранен один милиционер. Об этом сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Взрыв прогремел на улице Мира. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, террористка подошла к патрульной машине ДПС, дежурившей на перекрестке проспекта Владимира Путина и улицы Мира у Дома моды, и привела в действие взрывное устройство, укрепленное на теле.

В милицейском автомобиле находились несколько человек. Позже информагентства сообщили, что были ранены шесть человек, среди них двое сотрудников милиции и три пассажира маршрутного такси, находившиеся поблизости. Некоторые пострадавшие госпитализированы, остальным оказана помощь на месте.

По предварительным данным, погибших нет.

Как сообщается, в окнах расположенного рядом с местом взрыва 5-этажного дома с первого по четвертый этаж частично выбиты стекла.

В настоящее время на месте работает следственная бригада межрайонного комитета следственного управления. Место происшествия оцеплено, пожарные приступили к тушению горящего автомобиля. На месте взрыва обнаружены фрагменты тела террористки и ее голова, сообщают правоохранительные органы.

Между тем в Дагестане продолжаются боестолкновения с боевиками. По данным группы общественных связей УФСБ России по Дагестану, на окраине Махачкалы сегодня в 8.00 по местному времени был введен режим контртеррористической операции. Бой идет на склоне горы Тарки-Тау на северной окраине города. В лесном массиве спецназ блокировал группу боевиков численностью до трех человек. Проводятся меры по их нейтрализации.

Остановка в Чечне остается неспокойной. Так, за минувшие сутки в республике произошло два вооруженных столкновения с боевиками. Вчера военнослужащие Минобороны РФ вступили в бой с боевиками, результате пострадал один военный, он госпитализирован. Боестолкновение с группой бандитов численностью до пяти человек произошло в 12.00 у населенного пункта Сельментаузен Веденского района в горно-лесистой местности, когда военнослужащие Минобороны РФ проводили разведывательно-поисковые мероприятия.

Ранее, 28 августа, в чеченском в городе Шали в одном из домов по улице Кадырова два террориста-смертника совершили теракт. В результате пострадали трое милиционеров и трое местных жителей, жертв среди мирного населения, к счастью, нет. Повреждена служебная автомашина УАЗ и стоявшая на обочине машина «Жигули». Около полуночи были блокированы два человека. В ответ на требования сдаться раздался взрыв. Личности обоих бандитов были установлены — это Адам Устарханов и Сайхан Оспанов. Они являлись террористами-смертниками, и уже несколько лет находились в федеральном розыске по статье 208 УК РФ «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Двадцать пятого августа в Шалинском районе Чечни в селении Мескер-Юрт, произошел очередной теракт — на этот раз на автомойке. Сотрудники вневедомственной охраны Аргунского ОВД ждали, пока вымоют их машину. В этот момент к ним подошел неизвестный и привел в действие бомбу, спрятанную под одеждой. Трое милиционеров и смертник погибли на месте, еще один сотрудник МВД скончался в больнице города Аргун. В числе пострадавших — три человека. Двое из них — случайные прохожие. Личность террориста уже установлена — им оказался житель Аргуна Магомед Шахидов, 1984 года рождения. Как пояснил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, смертник входил в бандгруппу под руководством полевого командира Хусейна Гакаева.

Двадцать первого августа два террориста-смертника на велосипедах примерно с 13.10 до 13.40 произвели взрывы в различных районах Грозного. Смертники хотели самоуничтожиться именно в людных местах. Один из них направлялся к стадиону, где проходил международный турнир по боксу, а второй — к мосту через реку. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, милиционеры ценой своих жизней предотвратили возможные жертвы среди населения. В результате тех терактов погибли четыре правоохранителя и случайная прохожая. Еще один милиционер был ранен.

Как напоминает «Кавказский узел», первый за последние несколько лет теракт с участием смертника в Чечне был совершен 15 мая у здания МВД в Грозном. Тогда Бислан Чагиев взорвал себя на КПП милиции, после того как охранявшие здание милиционеры отказались пропустить его на территорию министерства. В результате были убиты два сотрудника милиции и еще несколько человек, включая гражданских лиц, получили ранения.

Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от силовых структур в самые кратчайшие сроки найти и уничтожить Муслима Гакаева, а также арабских наемников Ясира и Мохдана (Муханнеда), причастных, по данным правоохранительных органов, к подготовке и осуществлению акций смертников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: