Главная / Культура / 15 Сентября 2009 г. 10:11

Страшная болезнь унесла жизнь звезды «Грязных танцев»

shadow
В Соединенных Штатах умер знаменитый голливудский актер Патрик Суэйзи. Звезды «Грязных танцев» и «Привидения» не стало в возрасте 57 лет.

О смерти актера сообщила его официальный биограф Аннет Вульф. По ее словам, актер, страдавший последние годы раком поджелудочной железы, «тихо умер в кругу семьи».

На Аллее славы, где находится звезда с именем американского актера, уже начали появляться первые цветы.

Дата и место похорон Патрика Суэйзи пока не уточняются.

В 2008 году актеру был поставлен страшный диагноз «рак поджелудочной железы». В начале 2009 года в одном из интервью Суэйзи признался, что не рассчитывает прожить более двух лет.

В конце прошлого года актер заявил о намерении написать мемуары в соавторстве со своей супругой Лизой Ними и о том, будет счастлив, если ему удастся прожить еще лет пять.

Дата похорон и место прощания с актером пока не объявлены.

Напомним, в феврале 2006 года Суэйзи прошел курс химиотерапии в Медицинском центре Стэнфордского университета в Калифорнии. Лечение не дало особых результатов: опухоль не уменьшилась, как на то рассчитывали онкологи. Посещение клиники актер и его жена старались держать в тайне, но информация просочилась в прессу.

«В это невозможно поверить. Вчера с Патриком все было в порядке, а сегодня выясняется, что через несколько недель он умрет, — сказал источник в интервью американскому журналу “Нэшнл Энквайер”. — Ему сказали, что можно будет провести еще два сеанса химиотерапии, но рак не поддается. Врачи опускают руки. Его может спасти разве что чудо. Выглядит Патрик ужасно. А его родные в таком шоке, что едва сдерживают слезы».

Тогда Суэйзи похудел на 10 килограммов, так как врачи посадили его на жидкую пищу: с твердой организм актера не справлялся.

Во время съемок для нового телесериала у Патрика неожиданно пошла изо рта кровь и его забрали в больницу. Но диагноз ему был поставлен только спустя месяц.

Патрик Суэйзи родился в Хьюстоне (штат Техас, США). Его мать была хореографом, и неудивительно, что Патрик с детства стал заниматься танцами, и в итоге Патрик Суэйзи окончил Балетную школу «Харкнесс» и Балетную школу «Джоффри». Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он тем не менее стал ведущим танцовщиком престижной труппы Elliot Feld Dance Company. Одновременно Суэйзи начал брать уроки актерского мастерства.

В 1979 году он дебютировал в кино «Скейтаун». «Ренегаты», «Север и Юг», «Библия, часть I и II» — эти телесериалы, выпущенные в свет в 1979–1980 годах, сделали имя Суэйзи известным. Так что режиссеры фильмов «Аутсайдеры» (1983), «Красный рассвет» (1984), «Молодая кровь» (1986), приглашая Суэйзи в свои картины, не особенно рисковали, справедливо полагая, что профессиональное мастерство танцовщика, умение держаться на сцене помогут ему быстро освоить и новую профессию.

И всё же успех не сразу пришел к Суэйзи. Понадобилось долгих семь лет, прежде чем актер ухватил за хвост птицу счастья. Ею стал для него фильм «Грязные танцы» (1987), где Патрик создал запоминающийся образ молодого профессионального танцора, в чьи обязанности входит развлечение богатых туристок. Однако этот современный жиголо предстает на экране симпатичным и обаятельным парнем, который умеет и любит танцевать, но не спешит продавать тело и душу за деньги. Вернее, это могло бы произойти, если бы не его встреча с юной отдыхающей девушкой, которую он обучает искусству танца, а вместе с ней постигает и «науку любви». В этой лирической картине раскрылся талант Суэйзи-актера. Ему вполне удалось передать характер главного героя, который от цинизма и скепсиса, присущего человеку его положения, переходит к пониманию истинных ценностей жизни. Это была достаточно сложная в психологическом плане роль, и Суэйзи с блеском справился со своей задачей. Его герой подкупал зрителей обаянием, мальчишеским эпатажем, способностью любить…

Патрик Суэйзи запомнился, и после успеха «Грязных танцев» ему можно было не беспокоиться о своем будущем: приглашения сниматься в новых фильмах не заставили себя ждать. Ежегодно на экраны выходили картины с его участием. «Ближайшие родственники» (1989), «Дом у дороги» (1989), «Привидение» (1990) — все эти работы еще больше укрепили авторитет Суэйзи-актера.

Последняя серьезная работа Патрика Суэйзи — сериал «Зверь», который появился на экранах в январе нынешнего года. Съемки решено было провести сразу после того, как актеру стало лучше. Там он сыграл агента ФБР. По словам Суэйзи, когда он начал работу над новым детективным сериалом, многие из его близких сказали, что он сошел с ума. Однако актер пропустил всего полтора рабочих дня и наотрез отказывался от болеутоляющих средств, когда находился на площадке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: