Главная / Происшествия / 14 Сентября 2009 г. 14:28

Скинхеды, напавшие на синагогу, пойманы в Хабаровске

В Хабаровске задержаны четыре скинхеда, которые совершили нападение на синагогу и дом милиционера, сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Оперативникам стало известно, что злоумышленники планируют провести в Хабаровске акт устрашения. В ночь на 13 сентября в двух районах города была проведена спецоперация. Одна группа националистов была задержана, когда бросала бутылки с зажигательной смесью в окна синагоги, другая — во время аналогичных действий рядом с домом, где проживает сотрудник МВД, занимающийся раскрытием преступлений экстремистской направленности.

В акции принимали участие молодые люди в возрасте от 15 до 23 лет, среди них: школьник, два студента и работающий житель города, который проходил срочную службу в одном из спецподразделений Минобороны РФ. Трое нападавших задержаны, в отношении четвертого — несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: