Главная / Происшествия / 14 Сентября 2009 г. 13:58

Под Челябинском рванули просроченные снаряды: есть жертвы

shadow
В Челябинской области в воинской части около города Карабаш произошел пожар на складе с боеприпасами с истекшим сроком годности. Прогремело несколько взрывов. По данным регионального управления МЧС, очаг возгорания превышает 400 метров.

Склады охраняются воинской частью 96/493, передает агентство «Доступ».

В результате ЧП есть жертвы. От множественных осколочных ранений грудной клетки и позвоночника в реанимационном отделении горбольницы Карабаша после операции скончался заместитель командира воинской части, подполковник Андрей Цепляев.

Также в больницу доставлены двое военнослужащих с ожогами — это майор и сержант воинской части, охранявшие склад, заявил глава Карабаша Мусса Дзугаев.

В данный момент все военнослужащие эвакуированы, вокруг воинской части выставлено оцепление. Причины пожара на данный момент не установлены.

Основная версия ЧП на складе боеприпасов в воинской части — нарушение правил хранения снарядов, сообщили в военной прокуратуре ПУрВО.

На место выехали министр экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов и заместитель губернатора региона Владимир Дятлов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: