Главная / Общество / 13 Сентября 2009 г. 18:24

Игра «в войнушки» офисными принадлежностями: россияне знают, как развлечься на работе

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru предложил россиянам составить список занятий, которыми можно развлечь себя на работе.

Так, самыми известными способами, помогающими скрасить рабочее время, являются праздное общение с коллегами, а также компьютерные и флэш-игры. Так ответили 9% опрошенных. На втором месте этого рейтинга - общение в «аське» и других мессенджерах, а также просто чтение. За такое времяпровождение на рабочем месте высказались 7%.

Развлекаться в «одноклассниках» и «вконтактах» предпочитают на работе 6%, рыскать по Интернету - только 5%.

Чтобы Интернет не надоел, как и работа, не следует забывать о регулярном чаепитии. «Обезвоживание делает нас уставшими и вялыми. Пейте больше жидкости, чтобы быть бодрее», - рекомендуют 4% опрошенных.

Если Интернета в офисе нет, или нет офиса как такового, а чай и другие напитки не удовлетворяют насущных потребностей организма отвлечься от рабочей рутины, то можно перекинуться в картишки. Такой способ «убить время» считают вполне интересным 3%.

Среди наиболее примечательных способов увильнуть от работы называлось общение по телефону, частые перекуры, употребление алкогольных напитков, прослушивание музыки, перекусы, разгадывание кроссвордов и просмотр кинофильмов.

Наиболее экстремальным способом развлечься из всех предложенных вариантов стал секс на рабочем месте - 2% опрошенных.

В числе физически активных методов тунеядства называлась также зарядка и игра «в войнушки» офисными принадлежностями. «Войнушка» с использованием резиночек для денег и бадминтон книжками и бумажками отлично поднимает настроение», - полагают респонденты. Эти, а также прочие офисные развлечения (маникюр и макияж, прогулки, походы по магазинам, покупки в интернет-магазинах, скачивание музыки и фильмов, учеба, изучение иностранных языков, вторая работа и банальное безделье) в сумме набрали 15% голосов участников исследования. Еще 15% опрошенных затруднились назвать какой-то способ развлечься во время серых рабочих будней.

Принципа «на работе надо работать» придерживаются целых 33% опрошенных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: