Главная / В мире / 13 Сентября 2009 г. 13:05

Россия и Туркмения поделили Каспий

Красноводск. Фото М. Горячевой.
Красноводск. Фото М. Горячевой.
shadow
В ходе переговоров главы РФ Дмитрия Медведева и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова было подписано соглашение между российской газовой компанией "Итера" и Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана в отношении морского 21-го блока туркменского сектора Каспийского моря. Встреча глав государств прошла в резиденции туркменского президента в городе Туркменбаши (бывший Красноводск).

Напомним, Медведев прибыл в Туркменистан с официальным визитом для обсуждения стратегического партнерства в энергетической сфере. Помимо официальных переговоров российский президент также посетит завершающий этап авторалли «Шелковый путь-2009».

Президенты России, Казахстана и Туркмении, принявшие участие в торжествах по случаю заключительного этапа ралли «Шелковый путь-2009», пожелали успеха участникам соревнований. «Шелковый путь» - это международный ралли-рейд по территории России (Татарстан и Оренбургская область), Казахстана и Туркмении. Команды стартовали 5 сентября 2009 года в Казани. Финишируют сегодня, 13 сентября, в Ашхабаде.











Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: