Главная / Происшествия / 11 Сентября 2009 г. 12:52

Новая атака на органы правопорядка: Убит зампрокурора Махачкалы

shadow
Стали известны некоторые подробности убийства заместителя прокурора Махачкалы по надзору за исполнением законов в исправительно-трудовых учреждениях Максуда Максудова. Сегодня в 8.45 (время московское) в Максудова, садившегося в автомобиль у дома № 6 по проспекту Шамиля Махачкалы, стреляли двое неизвестных преступников. От полученных ранений зампрокурора скончался.

Уголовное дело возбуждено по ст.295 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), расследование передано в Главное следственное управление Южного федерального округа. Представители ГСУ уже работают на месте происшествия.

В СКП РФ считают, что одной из основных версий для убийства могла послужить профессиональная деятельность высокопоставленного сотрудника прокуратуры.

Напомним, что это не первое громкое убийство руководителей правоохранительных ведомств Дагестана.

5 июня выстрелом снайпера был убит Адильгерей Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана с 1998 года. Это произошло в Махачкале на выходе из банкетного зала, где Магомедтагиров находился на свадьбе дочери своего подчиненного.

17 июля новым главой МВД Дагестана был назначен полковник Али Магомедов, который с 1976 года по 2008 год работал на различных должностях в органах госбезопасности. Также он являлся начальником хасавюртовского отдела ФСБ, заместителем начальника УФСБ Дагестана. В 2008 году по указу президента Дагестана Магомедов был назначен секретарем Совета безопасности республики, оставаясь при этом в кадровом резерве ФСБ.

7 августа в Хасавюрте на перекрестке улиц Горной и Махачкалинского шоссе неизвестный из стрелкового оружия произвел выстрелы по служебной автомашине ОВД по Новолакскому району. В результате водитель машины от полученного ранения скончался на месте, а дознаватель ОВД с огнестрельным ранением доставлен в центральную городскую больницу Хасавюрта.

5 августа сообщалось, что в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли легковую автомашину с двумя сотрудниками СОБРа. Двое сотрудников СОБРа получили ранения.

2 августа в Махачкале во время обстрела поста ДПС погиб сотрудник милиции, еще один получил ранения.

22 июля возле населенного пункта Сулак Кизилюртовского района республики прогремел мощный взрыв. По информации источника в правоохранительных органах, это произошло в трех метрах от находившихся на службе сотрудников МВД РФ. Сработало закопанное в землю безоболочное взрывное устройство.

Как передает «Кавказский узел», в Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и ранены не менее 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: