Главная / В мире / 10 Сентября 2009 г. 18:53

Ради спасения брака спите отдельно (ВЫВОД УЧЕНЫХ)

Супругам следует спать раздельно, так как их совместный сон негативно сказывается на их здоровье и не способствует укреплению брака, к такому выводу пришли ученые Университета графства Суррей (Англия). Как заявил эксперт доктор Нейл Стэнли, между супругами постоянно вспыхивают стычки из-за того, что кто-то из них храпит во сне, перетягивает на себя одеяло, часто ходит по ночам в туалет, кашляет, громко почесывается, вертится на кровати и так далее, мешая спать другому. В результате супруги не высыпаются и, как следствие, злятся друг на друга. К тому же, они неизбежно становятся невольными свидетелями некоторых естественных, но не очень привлекательных проявлений жизнедеятельности друг друга, что не оставляет и камня на камне от былых романтических отношений.

Выступая на Фестивале британской науки, Стэнли заявил, что "исторически" никогда и не предполагалось, что муж и жена обязательно должны спать вместе. По его словам, традиция «двуспальных кроватей» появилась лишь с приходом индустриальной революции, когда переезжавшие в города люди были вынуждены экономить жилую площадь и спать вместе, так как, зачастую, они просто не могли позволить себе такую роскошь, как отдельные кровати в разных комнатах. А еще пару веков назад раздельные спальни супругов были общеприняты в мире.

Плохой сон, подчеркнул Стэнли, чреват депрессиями, заболеваниями сердца, инсультами, инцидентами на дорогах и на производстве, скандалами в семьях и разводами, поскольку недосыпающие люди становятся раздражительными и чаще всего срывают зло на своих близких, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно ранее проведенному исследованию Американского национального фонда по проблемам сна, что дурное поведение партнера во время сна крадет в среднем у второго партнера 49 минут сна каждую ночь, и с этим надо что-то делать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: