Главная / Происшествия / 9 Сентября 2009 г. 11:30

В самарской школе дети для кайфа объелись белены

В Самарской области в городе Чапаевск 11 воспитанников школы-интерната отравились семенами белладонны (белена). Трое детей находятся в реанимации самарской больницы им Калинина. Шесть подростков будут выписаны сегодня.

По предварительной версии, 15-летняя девочка подбила девятерых мальчиков собрать семена белладонны и съесть их, что получить «кайф».

Сейчас зачинщица эксперимента в реанимации: врачи отмечают у нее неадекватное и очень агрессивное поведение.

«В ходе общения с работниками областной клинической больницы было установлено, что дети ели траву с целью получения состояния наркотического опьянения. Одного мальчика в связи со слабо выраженными симптомами отравления и в нормальном состоянии выписали по месту жительства в интернат под наблюдение врача интерната», – говорится в сообщении отдела информации ГУ МЧС РФ по Самарской области. ЧП произошло накануне в интернате номер одни. Возраст отравившихся - от 13 до 15 лет.

В области создана комиссия по расследованию обстоятельств.

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области проводится доследственная проверка по факту отравления детей в городском округе Чапаевске Самарской облаcrg? – говорится на сайте СКП РФ. - Установлено, что 7 сентября 2009 года, воспитанница 1993 года рождения государственного образовательного учреждения «Школа -интернат номер 1 основного общего образования городского округа Чапаевска» самовольно покинула интернат. Вернувшись 8 сентября 2009 года, она принесла в школу семена ядовитого растения, которые употребила сама и предложила еще нескольким воспитанникам.

По предварительной информации, данный плод происходит от ядовитого растения семейства пасленовых – белена, обладающего сильными токсическими свойствами.

В результате употребления семян одиннадцать воспитанников школы -интерната (1993-1996 годов рождения) были госпитализированы в центральную городскую больницу Чапаевска, а затем, 10 из них - в реанимационное отделение больницы имени Калинина города Самары, где находятся в настоящее время. Состояние всех детей удовлетворительное, угрозы их жизни нет».

Belladonna - vноголетнее растение из семейства пасленовых. Картина отравления белладонной характеризуется сначала периодом возбуждения, затем угнетения. При малых дозах, близких к лечебным, психические симптомы, симулирующие нечто в роде опьянения, а, во время угнетения, наступает сонливость и коматозное состояние. Бред при отравлении белладонной обычно веселый и болтливый, но легко переходит в бешенство. Зрительные галлюцинации заключаются в видении странных и ужасных животных, предметы кажутся красными. Возможен летальный исход.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: