Главная / Происшествия / 8 Сентября 2009 г. 13:41

В Ростовской области ОМОН с дубинками выступил против пенсионеров с тросточками

В Ростовской области лишенные льгот шахтеры с очередной акцией протеста вышли на трассу М-4 «Дон». Как сообщает 161.ru, сотрудники милиции и ОМОН перекрыли въезд со стороны Зверево у самой федеральной трассы и препятствуют как проезду к трассе их машин, так и выходу на трассу протестующих.

«Милиции и ребят из ОМОН со щитами, дубинками собралось больше, чем нас, пенсионеров с палочками и тросточками. На трассу нас не пускают, однако мы не думаем расходиться», – сообщил по телефону участник акции протеста.

По его словам, решение о необходимости перекрыть федеральную трассу было принято протестующими вчера, в ходе предупредительной акции, проведенной на переходном мосту. Вчера около 50 шахтеров-пенсионеров развернули на мосту 30-метровый плакат с надписью «Шахтеры-пенсионеры Зверево просят помощи у президента».

Как передает Дон-ТР, ранее по закону работники шахт после ухода на пенсию имели право не оплачивать отопление своего жилища. Шахтерам - пенсионерам частных предприятий эту льготу должно оплачивать само предприятие. Однако, по словам, депутата зверевской городской думы Валерия Дьяконова, законодательством не была предусмотрена ситуация в случае банкротства такого предприятия. А протестующие шахтеры ушли на пенсию именно с обанкротившейся шахты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: