Главная / В мире / 7 Сентября 2009 г. 19:03

Кремы от морщин очень опасны

В организм женщины, которая ежедневно накладывает на лицо кремы, маски, тональные кремы, пудры, румяны, блески, пользуются скрабами и пилингами - в течение года поступает до 2,5 кг различных химических веществ, сообщает «Росбалт».

Исследования Массачусетского института в США показали, что многие женщины пользуются в день более чем 20 различными косметическими средствам, стремясь выглядеть наилучшим образом. При этом девять из десяти пользуются просроченной косметикой.

«Мы не представляем, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом. Последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности», – говорят специалисты.

«Если губная помада попадает вам в рот, то ее расщепляют ферменты, которые содержатся в слюне и в желудке. Намного опаснее разнообразные кремы от морщин, которые наносятся толстым слоем, используются часто, причем женщины пользуются разными кремами от морщин несколько раз в сутки. Нанесенные на кожу, химические вещества проникают прямо в кровь, безо всякой защиты», – говорят ученые.

Ранее Американская Ассоциация врачей заявляла, что крема против старения (анти-age), содержащие ретинол (витамин А), могут повредить процессу восстановления кожи, что повисит ее чувствительность к вредным факторам и травматизм.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: