Главная / Общество / 7 Сентября 2009 г. 13:54

Ходорковский уверен, что умрет в тюрьме

Фото gorod48.ru
Фото gorod48.ru
shadow
Опальный российский олигарх, экс-глава нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковкий уже не надеется выйти на свободу. Он считает, что в результате второго судебного процесса он будет приговорен к пожизненному тюремному заключению. «Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти», - сказал Ходорковский в интервью мюнхенскому журналу Focus. Его слова передает сайт DW-world.de.

Экс-глава ЮКОСа заявил, что он не верит ни в справедливость российского суда, ни в обещания президента России Дмитрия Медведева укреплять правовую систему в стране.

В интервью польскому изданию «Gazeta Wyborcza» («Газета Выборча») Ходорковский сказал, что уже почти шесть лет незаконно находится в тюрьме по заведомо ложному приговору суда. «Всегда подчеркивал и подчеркиваю, что я не признаю вины ни по одному из предъявленных мне обвинений, - сказал экс-глава ЮКОСа. Я вел бизнес только в строгом соответствии с действующим на тот момент законодательством».

Напомним, что в 2005 году Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы по обвинению мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Спустя год против них было заведено второе уголовное дело, среди обвинений - присвоение нефти ряда дочерних компаний ЮКОСа в 1998-2003 годах на сумму более 892 млрд рублей и легализация части доходов от ее продажи. В рамках нового уголовного дела ныне 46-летнему Ходорковскому «светит» 22 года лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: