Главная / В мире / 6 Сентября 2009 г. 16:21

В детских садах малышей напоили дизентерийным кефиром

Кадр телеканала
Кадр телеканала "Интер".
shadow
Причиной отравления детей из девяти детских садов крымского города Джанкой стал кефир, привезенный с молокозавода Геническа (Херсонская область). Об этом сегодня на пресс-конференции в Джанкое сообщила первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

По ее словам, кефир был единственным продуктом, который перед употреблением детьми не проходил термическую обработку.

«Теперь мы точно знаем, что кефир был инфицирован возбудителем дизентерии того же самого вида, который был выделен от больных (детей)», - цитирует УНИАН Мухарскую.

Она также отметила, что кефир с молокозавода поступал не только в Джанкой, но и в другие города Крыма и Херсонской области. Вместе с тем, сказала Людмила Мухарская, партии были небольшими, в настоящее время в других регионах вспышек заболеваний не зафиксировано.

Отравление детей началось 1 сентября. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело. В Джанкое работала правительственная комиссия, выяснявшая причины происшествия. В больницах города на сегодняшний день находятся 138 детей. В состоянии средней степени тяжести только три человека 54 ребенка уже выписаны. Таким образом, за все время в больницу поступили 192 ребенка (2003-2008 годов рождения). Сегодня планируется выписать еще около 60 детей.

В настоящий момент молокозавод закрыт.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей. В Джанкое работала правительственная комиссия, выяснявшая причины происшествия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: