Главная / Москва / 3 Сентября 2009 г. 18:42

Цены на жилье в Москве будут ежемесячно снижаться

Цены на жилье в Москве к концу года могут снизиться вдвое, считают эксперты. Как считает первый вице-президент Российского союза строителей (РСС) Григорий Веретельников, стоимость квадратного метра жилья в Москве к концу года составит 50-70 тыс. рублей.

«Нижний порог падения цен на жилье в Москве составит 50-70 тыс. рублей за квадратный метр», – цитирует ИТАР-ТАСС Веретельникова.

По его словам, «цены на жилье в сентябре продолжат снижаться в связи с продолжающемся увеличением предложения за счет вторичного рынка, не обеспеченного платежеспособным спросом, и продолжающимся спадом активности на рынке недвижимости, сопровождаемым нестабильностью финансовых рынков и колебаниями цен на нефть и курса валют».

В свою очередь президент Ассоциации стоимостного инжиниринга, член совета РСС Евгений Ермолаев сказал, что «до конца октября вполне можно ожидать массового снижения цены на жилье, и это произойдет в том случае, если до октября цены на жилье не стабилизируются». «Цена за квадратный метр жилья в Москве будет ежемесячно снижаться на 4%», - отметил он.

«Мы считаем, что одним из импульсов к значительному изменению цен на московское жилье уже в ближайшее время может стать выброс на рынок кредитными организациями своих залоговых активов. Это может произойти в сентябре-октябре, так как именно в это время начинается период финансовой отчетности у кредитных организаций», - заявил Ермолаев в четверг на пресс-конференции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: