Главная / В мире / 3 Сентября 2009 г. 09:54

Индусы доказали, что американцы все-таки были на Луне в 1969 году

Индийский зонд "Чандраян-1", прежде чем потерять связь с Землей, пробыл на орбите 312 дней. За это время он успел совершить 3400 оборотов вокруг Луны и сделать десятки тысяч ценных фотографий. На части этих снимков специалисты обнаружили следы высадки американского корабля "Аполлон 15" на Луне.

Эта информация, видимо, нанесет серьезный удар по доводам сторонников конспирологических теорий, согласно которым американское космическое агентство НАСА инсценировало посадки кораблей "Аполлон" на Луне в 1969 и 1971 годах. Уже 40 лет - с тех пор, как американцы заявили о первой высадке на спутнике Земли, продолжаются споры о том, была ли она на самом деле произведена, или снималась в павильонах. Интересно, что в пользу того, что высадки на Луне не было у сторонников конспирологической теории есть немало серьезных аргументов.

Что касается зонда, который сделал снимки, то напомним, что связь с ним была потеряна 29 августа. Как сообщил представитель Индийского космического агентства (ISRO), аппарат будет оставаться на лунной орбите еще тысячу дней, а в 2012 году, как и планировалось запускающей стороной, "Чандраян-1" разобьется о поверхность Луны. Представители объявили миссию аппарата завершенной (хотя и преждевременно) и подчеркнули, что "Чандраян-1" успел получить большое количество ценных научных данных.

Запуск "Чандраян-2" намечен индийской стороной на 2013 год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: