Главная / В мире / 2 Сентября 2009 г. 13:56

Сергей Багапш приказал уничтожать грузинские корабли

Фото juliya-stega (fotki.yandex.ru)
Фото juliya-stega (fotki.yandex.ru)
shadow
Президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ уничтожать грузинские корабли за нарушение морской границы республики.

«Этот шаг продиктован непрекращающимися пиратскими действиями со стороны Грузии», — заявил глава республики.

При этом он подчеркнул, что «никакие Военно-морские силы России для решения данного вопроса не привлекаются и привлекаться не будут».

«К сожалению, сегодня можно говорить о грузинских пиратах наравне с пиратами сомалийскими. А подобные действия должны повлечь за собой адекватный ответ», — подчеркнул Багапш, комментируя последние захваты Грузией морских судов, следовавших в Абхазию.

Напомним, с начала года береговая охрана Грузии задержала в акватории Абхазии 23 судна, в том числе 4 – «за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий».

Между тем «Русская служба новостей» сообщает, что военные корабли Черноморского флота России, которые базируются в Абхазии, переведены в состояние полной боевой готовности. По информации РСН, станции слежения и стрельбовые станции работают в активном режиме, они готовы открыть огонь в течение двух минут. Корабли ведут постоянный радиообмен с базой и между собой.

Прокомментировал данную ситуацию в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. На вопрос, исключает ли он вооружённое противостояние в акватории в районе Абхазии между российскими и грузинскими кораблями, Якобашвили ответил: «Теоретически это исключить нельзя, но вероятность очень маленькая».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: