Главная / / 1 Сентября 2009 г. 19:05

Милиционера Евсюкова будут судить по 4 статьям

Майору Денису Евсюкову, устроившему 27 апреля стрельбу в супермаркете на юге Москвы, сегодня предъявлено окончательное обвинение.

Евсюков обвиняется по следующим пунктам: "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, «в ходе следствия установлено, что Евсюков 27 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет «ПМ», совершил убийство граждан Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушения на убийство 21 гражданина. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс «Остров».

Напомним, в результате действий милиционера в ночь на 27 апреля этого года погибли два и были ранены семь человек. По версии следствия, он поссорился с женой во время празднования своего 32-летия. Вскоре после этого он приехал на такси к магазину на Шипиловской улице, застрелил из находившегося в розыске пистолета водителя такси и вошел в помещение супермаркета. Там он убил кассира и ранил семерых покупателей.

После преступления был уволен сам Евсюков, начальник УВД по Южному округу столицы, а также начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: