Главная / / 31 Августа 2009 г. 23:49

В России из-за кризиса осталось только 54 ребенка-миллиардера

Накануне 1 сентября журнал «Финанс» составил очередной, уже третий по счету рейтинг детей, чьи папы и мамы владеют состояниями в миллиарды долларов. Логично предположить, что через некоторое время многие из нынешних участников «детского» списка станут у руля крупнейших российских компаний и возглавят настоящие рейтинги богачей.

Интересно, что год назад число детей, имеющих за душой миллиард долларов, было больше ста, а их общий капитал тянул на 450 млрд. долларов. В 2009-м число детей-миллиардеров сократилось до 54, а общее состояние богатых отпрысков уменьшилось до 107 млрд. долларов.

В прошлом году рейтинг возглавляли Петр и Марина Дерипаски, которым тогда едва стукнуло семь и пять лет от роду. Однако теперь малыши только на 13 месте, та как, капитал Олега Дерипаски, по подсчетам журнала, уменьшился в 10 раз.

Титул самого богатого наследника в этом году достался 19-летнему Юсуфу Алекперову. Его отец - совладелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. Правда, из-за падения рыночной капитализации компании Алекперов-старший за последний год потерял 5,9 млрд. долларов. Тем не менее, его капитал сегодня оценивается в 7,6 млрд. долларов.

Отметим, что пятеро отпрысков Романа Абрамовича в нынешнем рейтинге поднялись сразу на 32 позиции. А на каждого из троих наследников Владимира Потанина - Анастасию, Ивана и Василия - нынче приходится по всего по 1,67 млрд. долларов против прошлогодних 7,17 млрд.

В этому году в рейтинг не попали Татьяна и Феликс Евтушенковы, дети основателя и владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, их состояние уменьшилось до 530 млн. долларов против прошлогодних 5,3 млрд. долларов на каждого.

Есть в рейтинге и новички. Так, впервые в него попали сыновья совладельца Объединенной металлургической компании Анатолия Седых Владислав и Дмитрий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: