Главная / / 31 Августа 2009 г. 23:40

ГИБДД официально разрешили устраивать засады "в кустах" и запретили брать у водителей деньги

Завтра, 1 сентября в России вступает в силу новый регламент МВД, определяющий порядок действий сотрудников ГИБДД. Всего в основной части документа 258 пунктов, которые полностью освещают работу дорожной милиции. Составители документа продумали все до мелочней, так, они включили в регламент и излюбленную тактику сотрудников ГИБДД прятаться "в кустах" и оттуда отслеживать нарушителей правил дорожного движения. Теперь пункт 41 нового регламента объясняет, что милиционерами "могут использоваться естественные и искусственные укрытия". Кроме того, в регламенте указывается, что для предупреждения нарушений правил могут использоваться устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника или патрульный автомобиль.

Однако эксперты говорят, что для российских водителей наиболее важным является тот факт, что в новом регламенте прописаны правила общения. Мало того, что инспектор должен говорить вежливо, обращаться к водителю на Вы, проявлять спокойствие и выдержку и избегать нравоучений. Если же сотруднику ГИБДД все же придется делать замечание, то "делать он это должен так, чтобы их не слышали находящиеся в машине дети".

Наконец, самое главное - сотрудникам милиции запрещено принимать от участников дорожного движения материальные ценности, подарки и какие-либо предметы, не связанные с исполнением служебных обязанностей. Если же в переданных инспектору документах вдруг обнаруживаются деньги и другие ценные бумаги, "необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: